台所はお母さんの場所だから、とかいう言い訳を潰していきたい料理初心者マン
クックパッドは初心者に向いてない、このサイト、料理人はおススメというツイートを見たので、とりあえずまとめておく
https://twitter.com/showchikubai/status/1000217227243614208?s=21
体を作るのは、口から入れるものでしか作れないし、
細かいところは作る立場に立って初めてわかるんだな
これからは独り身も多くなるだろうし
時間かけてできるのは当たり前で
家事はなによりも時間内に終わらせること一番大事だって
家庭科の先生も言ってた
とりあえず、資料を置いておこ
白ごはん.com
みんなのきょうの料理
栗原はるみ さんのレシピ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42121_肉だんごと豆腐のコトコト鍋.html
艦めし
http://www.mod.go.jp/msdf/kanmeshi/menu/sw/index.html
栗原はるみさんのレシピ
https://www.yutori.co.jp/recipe/
土井善晴さんのレシピ
https://www.kyounoryouri.jp/teacher/recipe/316
小林カツ代さんのレシピ
http://recipe.sp.findfriends.jp/
みんなのきょうの料理ビギナーズ
https://www.kyounoryouri.jp/contents/beginners
枝元なほみ 蒸し塩豚