りんけん みまん!

臨床検査技師の学生 の備忘録

台所はお母さんの場所だから、とかいう言い訳を潰していきたい料理初心者マン

 

ツイッター

クックパッドは初心者に向いてない、このサイト、料理人はおススメというツイートを見たので、とりあえずまとめておく

 

https://twitter.com/showchikubai/status/1000217227243614208?s=21

 

体を作るのは、口から入れるものでしか作れないし、

 

細かいところは作る立場に立って初めてわかるんだな

 

これからは独り身も多くなるだろうし

 

時間かけてできるのは当たり前で

家事はなによりも時間内に終わらせること一番大事だって

家庭科の先生も言ってた

 

とりあえず、資料を置いておこ

 

白ごはん.com

https://www.sirogohan.com/sp/


みんなのきょうの料理

https://www.kyounoryouri.jp/


栗原はるみ さんのレシピ

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42121_肉だんごと豆腐のコトコト鍋.html


艦めし

http://www.mod.go.jp/msdf/kanmeshi/menu/sw/index.html


栗原はるみさんのレシピ

https://www.yutori.co.jp/recipe/

 

土井善晴さんのレシピ

https://www.kyounoryouri.jp/teacher/recipe/316


小林カツ代さんのレシピ

http://recipe.sp.findfriends.jp/


みんなのきょうの料理ビギナーズ

https://www.kyounoryouri.jp/contents/beginners


枝元なほみ 蒸し塩豚

https://www.orangepage.net/daily/230